Оригинальные запчасти JOST: безопасность прежде всего | JOST Беларусь

Оригинальные запчасти JOST: безопасность прежде всего

Новая серия гидроцилиндров Edbro CS7/CX7
27.11.2014
JOST на Автомеханика 2014
26.01.2015

В преддверии выставки Автомеханика 2014 во Франкфурте (ведущая выставка компонентов, рабочего инструмента и приспособлений), компания JOST (ведущий мировой производитель систем сцепки транспортных средств, модулей и компонентов для грузовых автомобилей и прицепов), напоминает людям, что законодательство предписывает обязательное использование оригинальных запасных частей для компонентов нуждающихся в сертификате соответствия, таких как сцепные устройства и тяговые петли.

Областной суд во Франкфурте, вынес приговор, который недавно обрел силу закона (file reference 2-06 O 654/12): устанавливаемые и запасные части для компонентов, нуждающихся в сертификате соответствия в соответствии с § 22a Para. 1 Clause 6 Правил допуска транспортных средств(StVZO) могут продаваться только владельцем такого сертификата соответствия. В своем вердикте, суд утверждает, что только оригинальные запасные части в состоянии гарантировать соответствие необходимым требованиям надежности, и безопасность компонентов.

Это означает, что дилеры и мастерские, которые продают или устанавливают такие элементы, а также компании операторы транспортного средства несут полную ответственность за последствия. Даже выставление на продажу неоригинальных запасных частей для соединительных систем требующим сертификат соответствия считается преступлением.

Для того, чтобы получить сертификат соответствия для наших продуктов, согласно с § 22a StVZO, мы как производитель соединительных систем, влияющих на безопасность, должны выполнять строгие требования. Все начинается с разработки и включает в себя контроль качества в производстве, а также обширное тестирование под нагрузкой всех компонентов, проводимых и документируемых под постоянными проверками German Federal Motor Transport Authority. Для нас нет другого выхода, кроме как, сделать все для обеспечения безопасности и надлежащего функционирования наших изделий и предоставить задокументированное подтверждение этому в сертифицирующий орган.

Помимо этого, сертифицирующий орган имеет право проверить наше производство и изделия без предварительного уведомления в любое время. Любые изменения в деталях, в том числе дополнения, приведут к возобновлению испытаний и документирования для сертификации. Производители неоригинальных запчастей не имеют необходимого опыта о взаимодействии между собой деталей, и они не проверяются со стороны органов контролирующих качество. Все больше и больше европейских стран, требующих сертификации в соответствии с новым ECE Directive R55-01 принимают эту правовую концепцию в своих национальных директивах утверждения дорожного движения, так же, как в немецком StVZO. Этот стандарт, бесспорно, служит для повышения безопасности дорожного движения. Это подвергает автомобильное оборудование, которое закон считает особенно важным для безопасности дорожного движения, обязательной сертификации, в целях стимулирования процессов обеспечения качества для этих частей, которая контролируется властями. Для того, чтобы добиться неукоснительной защиты и реализации положений европейского законодательства, важно, чтобы запасные части для компонентов, подлежащих сертификации, также были включены в постановления § 22а StVZO. Продукция JOST была проверена и сертифицирована в соответствии с ECE R55-01. Но дефектные запчасти могут нанести значительный косвенный ущерб компонентам, которые не связаны с безопасностью. Поэтому JOST советует использовать только оригинальные запчасти. Для защиты своих покупателей от поддельных запасных частей, JOST поставляет все оригинальные запчасти в специальной упаковке с голографической наклейкой. Она выполняет роль печати для комплекта запчастей и гарантирует, что упаковка содержит оригинальные детали, до тех пор, пока она остается неповрежденной.